Вошли как Гость | Группа Путник | Вход

ЛС()










Категории раздела
Энергетика, Биоэнергетика [6]
НЛО [1]
Символика [7]
Магия Зеркал [2]
Различные статьи [5]
Существа [5]
Магия земли [28]
Мантика [52]
Руны [10]
Камни [11]
Мироздание, Перемещение между мирами [10]
Календари [10]
Мировые религии [26]
Физиогномика, Херомантия, Графология [5]
Практика-общий раздел [18]
Астральная проекция [18]
Black Magic [4]
Магия крови [1]
Магия Стихий [26]
Телепатия, НЛП, Гипноз [1]
Осознанные сновидения [14]
Астрология и астрономия [20]


Наш опрос
Интересующая вас область
Всего ответов: 279



Логин:
Пароль:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Магия Серебряной Луны » Астрология и астрономия [ Добавить ]

Лев

ЛЕВ

Стихия огня, зона оформления, постоянный крест. Управитель Солнце, в заточении Уран и Сатурн, кульминирует Плутон, в падении Меркурий.

Характерным для всей зоны оформления - (гуна тамас) является осознание знаком своей стихии, определенная гордость и ответственность за нее. Здесь стихии находят свое наиболее последовательное выражение.

Человек Льва. В отличие от Овна, Лев (постоянный крест) владеет устойчивым энергетическим потоком и осознает свою (вернее, его) силу, энергию и власть над людьми и обстоятельствами. Если Овен стихийный энтузиаст, то Лев низшей октавы - это повелитель, диктатор, а высшей - сознательный и ответственный исполнитель воли потока. Разумеется, и низший Овен, и низший Лев являются марионетками своих потоков, но потоки обращаются с ними по-разному. Если непослушного (а часто и послушного) Овна эгрегор нередко лишает силы, (то есть поток отключается), то в случае Льва это уже крайняя мера. Непослушного Льва поток наказывает изменением характера жизненных обстоятельств и препятствий, которые становятся все более тяжелыми, но поток все же долго не отключается.

Лев низшей октавы осознает свою силу и пользуется ею в эгоистических целях. Чем ниже эволюционный уровень Льва, тем более надуто его эго, иногда до такой степени, что его хочется показывать в зоопарке. В то же время общее благородство огненной стихии сказывается и в низшей октаве Льва. Он не станет с садистским наслаждением мучить свою жертву (убьет одним мощным ударом), у него часто (особенно если ему польстить) возникают определенные пародии на высшие проявления, своеобразное (на своем уровне) великодушие и т.п.

Большая проблема Льва связана с его энергетическим потоком. Хотя он и постоянен, но не имеет той оглушающей силы, что появляется в периоды подъема у Овна, и поэтому Лев нуждается в посторонней оценке себя как проводника потока. Овен выше этого: ему главное, чтобы поток дошел, а уж какова его, Овна, роль, ему не так важно; Овен, таким образом, несет идею, а Лев себя в идее. Последнее обстоятельство делает Льва чрезвычайно уязвимым: он начинает зависеть от чужой оценки его личности; но зато и дает ему некоторую возможность сознательного управления потоком, что делает его более гибким, чем Овен (который в низшей октаве полностью подчинен потоку) и более внимательным к окружению. С другой стороны, Лев (постоянный крест) гораздо более упрям, нежели Овен, если брать его поведение в большой промежуток времени. Осознав (в меру своего понимания) свой энергетический поток, свою энергетическую идею, то есть направление деятельности, он привязывается к ней намертво; Овен же регулярно лишается потока и в депрессии (кардинальный знак) легко может сменить один поток на другой, переменить вид деятельности, а главное, свою энергетическую идею.

Лев - природный лидер. С помощью своего постоянного энергетического потока он надежно удерживает группу своих последователей, учеников или рабов в подчинении и, получая от них определенную дозу восхищения, преклонения, ликования и послушания, становится счастливым и ведет себя вполне благородно и даже иногда по-рыцарски. Если же ситуация осложняется и выходит из-под контроля Льва, он пытается усилить давление (для начала издает грозный рык), и тут человеколюбие, и так-то представленное в ограниченном количестве (пока речь идет о низшей и средней октавах Льва), исчезает начисто и появляется обычный жесткий диктат во имя "идеи", той самой, которой служит Лев. Если же и это не помогает, Лев лишается потока, теряет свой обычный горделивый вид и переходит в качественно иное состояние. Ибо если для Овна лишение энергетического потока, депрессия, есть в каком-то смысле естественное (хотя и малоприятное) состояние, то для Льва, рассчитанного на жизнь в энергетическом потоке, лишение последнего равносильно катастрофе, это смерть среди жизни (именно поэтому Лев бывает так беспощаден в сражении за энергетический канал). Обратное включение в энергетический поток для Льва, в принципе, возможно, но далеко не сразу, с большим трудом, а главное, этот будет уже не тот, что прежде, а надломленный Лев, с большим шрамом на психике на всю оставшуюся жизнь.

Эгоизм Льва сильно отличается от эгоизма Овна. Если Овен (будучи в потоке) не видит вообще ничего, то Лев не видит ничего, кроме потока, и здесь большая разница. Овен инстинктивный, стихийный эгоист - его надо принять со всем, что через него идет, или отвергнуть. Лев же сознательно считает, что весь мир должен подчиниться его энергетической идее, а кто не хочет, тот дурак или враг, и тем хуже для него - и это не стихийное ощущение, а жизненная позиция, смягчить которую (не говоря уж: пересмотреть) Льву очень трудно. Лев критику хотя и слышит, но никак не реагирует, в отличие от Овна, который ее не слышит вовсе.

Управление Солнца дает Льву ощущение, что его личная воля есть непосредственно воля Божья; отсюда его фантастическая самоуверенность вопреки любым фактам и обстоятельствам: признать свою ошибку означает для Льва усомниться в Его непогрешимости или даже существовании. Реально, однако, Солнце олицетворяет не Абсолют, а ведущий человека в данный момент эгрегор, и господство Солнца во Льве означает, что Лев транслирует определенную императивную для человека программу действий, субъективно переживаемую как соответствующий импульс личной воли. Льву, таким образом, нужно разобраться, где действует его высший кармический эгрегор, где текущий эгрегор, а где воля его собственного низшего "я" - задача, как видно, не из простых, в особенности, если мало планет в знаках воды и Лев управляет дневным домом.

Заточение Урана ограничивает оригинальность Льва, переводя ее в скрытые формы. Лев все-таки практик и к тому же лидер, ему приходится приспосабливаться к реальности и, между прочим, к уровню последователей. В то же время законом всех потоков из тонкого мира является творчество и, в частности, оригинальность и новизна, к чему Лев инстинктивно стремится и что у него в конечном счете часто так плохо получается. Заточение высших планет поддается проработке с очень большим трудом.

Заточение Сатурна дает Льву определенную внутреннюю жесткость, а при поражении ожесточенность. Сатурн (внутренне) фиксирует Льва на его энергетическом потоке, идее, с одной стороны, придавая ему устойчивость, а с другой - лишая пластичности. В результате Лев, сталкиваясь с действительностью, получает существенные травмы от прочих зодиакальных знаков (которых он в своей низшей октаве презирает): Скорпион его больно кусает, Телец топчет, Водолей неожиданно сбивает с ног и т.д. Эти травмы и есть урок Сатурна, который поворачивает Льва в сторону осмысления себя, своей идеи и окружающего мира. При хорошей проработке (что в данном случае редко бывает до сорока лет, то есть оппозиции транзитного Урана к радикальному Урану) Лев осознает свою волю как преломление воли ведущего его эгрегора, и находит свое место в мире, однако Льву с его жесткостью, самомнением и сознательным самолюбованием очень трудно освоить принципы скромности и смирения перед высшей космической волей. Зато если ему это удается, из него получается истинный генерал духа, практический духовный вождь. Если же уроки Сатурна проходят мимо, Лев либо лишается потока и (навеки, то есть до следующего воплощения) попадает в царство низшей октавы Сатурна (отсутствие энергии, депрессия и глухое отчаяние), либо кристаллизуется, попадая в мертвый поток жесткого эгрегора, и становится диктатором того или иного толка, имеющим определенную власть над людьми и обстоятельствами и полностью лишенным свободы воли и творчества.

Кульминация Плутона во Льве символизирует принцип высшей практической власти Льва в динамике развития мира. Среднему Льву этот символический аспект дает жажду конкретно-практической власти над миром с целью его переустройства снизу доверху (в том объеме, который доступен пониманию данного Льва) в соответствии с идеей, которую он транслирует. Таким образом, высший Лев - это практический властитель мира, осуществляющий и управление, и все, даже самые глубокие, виды его перестройки и трансформации в соответствии с задачами эволюционного развития. В непроработанном виде кульминация Плутона дает Льву ложное чувство проникновения в чужую душу и комплекс практической власти (то есть власти над внешним миром). Если практической власти нет, то ее очень хочется, а если есть, то ее размеры в сознании Льва сильно преувеличены. Ему трудно поверить, что административная и реализационная власть - это не одно и то же.

Падение Меркурия символизирует не глупость Льва, а его пренебрежение к бесплодным умствованиям, производимым вне энергетического потока. У энергетического потока своя логика, которую он навязывает Льву и которую, как Лев инстинктивно (и правильно) чувствует, нельзя заменять обычной человеческой меркуриальной логикой. Тем не менее отслеживать рассудком свои действия необходимо всем знакам, и Льву в том числе, а он, при плохой проработке и в юности, склонен полагаться не на ум и не на интуицию даже, а скорее на свой порыв, сиречь энергетический поток, который в отрыве от реальности может увести его очень далеко. Кроме того, падение Меркурия дает Льву трудности чисто ментально-информационного контакта с миром: информацию без энергетической составляющей он не воспринимает, а сам при контактах часто слишком сильно давит; за столом мирных переговоров он чувствует себя не на месте. При тщательной проработке меркурианской проблемы (что очень трудно) Лев получает возможность тонкого ментального управления своим потоком и овладевает синтезом ментального и энергетического планов, при ее игнорировании - плохое восприятие неэнергетичной (чисто ментальной) информации и контактов и неумное поведение.

Ситуация Льва воспринимается участниками как императивная, обладающая сильным энергетическим давлением и требующая энергичных практических действий. В гармоничном варианте это может быть (солнечный вариант) восторженное чествование публикой своего любимца на сцене. Здесь энергетический поток фокусируется на артисте и от него рассеивается к восхищенным поклонникам, а от них к нему идет обратный поток; зрители же, изнемогая от потока, который ими субъективно переживается как чувство любви и восхищения, практически выражают себя в аплодисментах, овации, стремлении овладеть частью одежды или автомобиля своего кумира, а в исключительных случаях в экстазе рвут его на мелкие кусочки.

Другой классический (плутонический) вариант ситуации Льва - это поле битвы с точки зрения генерала, который руководит сражением: расставляет полки, вдохновляет солдат, определяет последовательность ввода в бой подразделений, пытаясь предвосхитить действия противника и т.д. Здесь люди воспринимаются как пешки и царит логика и этика мрачного энергетического потока, которая характеризуется известным афоризмом "на войне как на войне".

Смешанный солнечно-плутонический вариант ситуации Льва низшей октавы это диктатура, опирающаяся на силу оружия и тайной полиции. Примеров ситуации Льва высшей октавы история в глобальном масштабе пока не явила; это будет духовное возрождение человечества с элементами картин Страшного Суда.

Гармоничный Лев хорошо адаптирован ко внешней реальности и потому в большом количестве получает то, что Льву необходимо как воздух: общее признание, восхищение, поклонение. Он обладает естественным авторитетом, энергетической властью, а его идеи всегда приемлемы для окружения. Он энергичен и настойчив, но не слишком; его слушают и слушаются больше из любви к нему, чем подчиняясь его силе. Его обаяние величественно, несомненно, очевидно и действует наповал; он прекрасен даже в своей некоторой надменности, которую ему легко простить, поскольку она свойственна ему, как корона императору.

Восхищение, поклонение и послушание внешнего мира гармоничный Лев воспринимает как должное; все это ему необходимо, но особых эмоций не вызывает. Основная опасность, которая ему угрожает, это царственная лень, в которой он может сравниться только с Тельцом. Сдвинуть гармоничного Льва с места и направить на путь напряженной конструктивной работы необычайно сложно; его огненно-обаятельная улыбка постоянного знака быстро убедит вас, что он, конечно же, все легко может сделать, но зачем? Мир прекрасен и гармоничен и так, а если вдруг что-то уж совсем плохо, то само собой устроится в ближайшее время; и что касается его реальности, это так и есть.

Поражение Льва ставит перед человеком большие кармические задачи, за невыполнение которых он платит многочисленными комплексами, фобиями и ударами судьбы; последние распространяются и на его ближайшее окружение.

Пораженный Лев должен заработать все то, что гармоничному Льву дано от природы, но нуждается-то он в этом с самого начала! Общая кармическая задача пораженного Льва заключается в том, чтобы проводить в жизнь сильные дисгармоничные его окружению энергетические идеи; при этом, естественно, меняется весь окружающий его мир. Гармоничный Лев проводит идеи, к которым общество готово, пораженный - к которым не готово и оказывает значительное сопротивление. Если задача Овна лишь первичная очень энергичная формулировка идеи, то Лев должен ее последовательно провести почти до воплощения в реальные формы (последняя фаза - дело знаков земли). Если Овен разбрызгивает энергию как фонтан, и ему все равно, на кого попадут брызги, то Лев заключает ее в трубу и доверяет вполне определенному кругу своих последователей, отношения с которыми (в пораженном варианте) складываются очень непросто: они зачастую бунтуют, уходят, иногда возвращаются снова, обвиняют (не без оснований) пораженного Льва в тиранстве, черствости, жестокости и фанатизме. В проработанном варианте Льва его приверженцы в результате духовно растут и не только проводят первоначальную идею в жизнь, но и совершенствуют ее по пути; в непроработанном варианте пораженный Лев в качестве рычагов управления людьми использует их низшие инстинкты (алчность, склонность к распутству, лень, соперничество) и выступает в роли черного учителя (соблазнителя, тирана и т.п.), а его идея совместными усилиями профанируется и пачкает действительность. Для самого непроработанного пораженного Льва характерны деспотизм, упрямство, ощущение богоизбранности, крайняя нетерпимость к критике, прямолинейность и страсть к грубой лести. Проработка дает умение конструктивно работать в трудных условиях с трудными людьми, не теряя энтузиазма и поддерживая его у остальных.



Источник:
Категория: Астрология и астрономия | Добавил: owl (25.04.2013) |
Просмотров: 487


Луна сейчас
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Астро-блок


Мини-чат
Войдите чтобы увидеть чат


Календарь
Языческие праздники Праздники славян


Поиск








Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Designed by Sedmoj (c)
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru