Вошли как Гость | Группа Путник | Вход

ЛС()










Категории раздела
Энергетика, Биоэнергетика [6]
НЛО [1]
Символика [7]
Магия Зеркал [2]
Различные статьи [5]
Существа [5]
Магия земли [28]
Мантика [52]
Руны [10]
Камни [11]
Мироздание, Перемещение между мирами [10]
Календари [10]
Мировые религии [26]
Физиогномика, Херомантия, Графология [5]
Практика-общий раздел [18]
Астральная проекция [18]
Black Magic [4]
Магия крови [1]
Магия Стихий [26]
Телепатия, НЛП, Гипноз [1]
Осознанные сновидения [14]
Астрология и астрономия [20]


Наш опрос
Интересующая вас область
Всего ответов: 275



Логин:
Пароль:


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Главная » Магия Серебряной Луны » Астрология и астрономия [ Добавить ]

Рак

РАК

Стихия воды, зона созидания, кардинальный крест. Управитель Луна, в заточении Сатурн, кульминируют Юпитер и Нептун, в падении Марс.

Человек Рака.

"Дна нет. Просто глубже не пускают".

Станислав Ежи Лец

Если стихии огня, земли, и воздуха можно порой увидеть в характере человека в чистом виде, то по отношению к стихии воды ситуация не так проста. О Раке можно сказать так: чем в большей степени в характере человека представлен этот знак, тем более он стремится скрыться от вашего взора за своей твердой хитиновой оболочкой. Роль этой оболочки могут играть дом, квартира, кабинет (домашний Рак), определенные жесткие рамки общения, за которые он практически никогда не выходит, манера гипнотизировать взглядом в неприятных для него ситуациях и во всех случаях непроницаемые глубокие глаза, в которых не чувствуется дна.

Эти глаза можно было бы назвать загадочными, если бы в них таилась загадка большая, чем загадка любой человеческой души, вмещающей, как говорят, весь мир. Этого нет (разумеется); однако Рак воплощает принцип сущностного восприятия и трансформации, и его глаза показывают, что какой-то (часто очень небольшой) кусочек его души воспринимает окружающее и трансформируется в соответствии с воспринятым, потому что воспринять и значит изменить себя. В Раке (зона созидания) стихия воды находится в своем первом проявлении, и основной его целью является сущностное восприятие мира - всего целиком, и последующее сущностное изменение себя. Однако в реальном существе должна быть определенная стабильность, поэтому подсознание человека с сильным влиянием Рака вырабатывает сложные защитные механизмы, ограждающие своего хозяина от значительной части внешней среды, сужая его восприятие и обеспечивая тем самым устойчивость психики. Изменения в психике, перестройка программ подсознания субъективно переживаются глубоко эмоционально (собственно., глубокие эмоции как раз и есть знаки перестройки психики), поэтому когда Рак, несмотря на защитные механизмы, что-то воспринимает, он воспринимает эмоционально, и то, что он воспринял, через некоторое время становится его собственностью, конечно, в трансформированном и адаптированном к его психике виде.

В зоне созидания стихии еще не осознают себя, поэтому Рак, как правило, не формулирует для себя своей задачи так, как она описана выше, и тем более никогда не ставит себе целью изменить окружающий мир (этим он отличается от Скорпиона). Тем не менее, реально по закону эмпатии, сущностно восприняв что-либо, он обязательно не только изменится сам, но и оставит свой отпечаток на воспринятом объекте - и в случае сильного Рака это его косвенное воздействие может быть очень значительным.

Поэтому Раки (как и все водные знаки) прирожденные психологи. Им присуще умение просто внимательно выслушать человека, и это уже много, даже если Рак в заключение ничего не скажет: проблема может отпасть или разрешиться сама собой просто в результате рассказа о ней все понимающему, не осуждающему, молчаливо-вдохновляющему Раку.

Однако Рак не обязательно всегда молчалив; будучи кардинальным знаком, он может быть даже излишне суетливым или говорливым, но он всегда остается в рамках своего панциря.

Дело в том, что одна из его существенных проблем - это проблема эмоционального самовыражения. Она связана с тем, что программы подсознания, защищающие его от сущностного восприятия ("панцирь" Рака), одновременно не дают ему возможности сущностного и эмоционального самовыражения: шлюз не пускает воду в обе стороны. В то же время выражение его сущности и эмоций нужно не только ему, но и всем остальным: эмоций на мир отпущено не так много, и значительная их часть сконцентрирована именно у Раков. Глубина восприятия Рака накладывает на него соответствующие кармические обязательства, которые он редко выполняет. У него есть вечный соблазн прятаться в свой панцирь, когда надо и когда не надо, точнее, когда по ситуации нужно что-то воспринять, но очень не хочется. Рак слишком хорошо знает, какое у него вкусное мясо, и не склонен предлагать его каждому встречному и поперечному. С другой стороны, блокировка восприятия в ответственных ситуациях есть одно из основных кармических преступлений, но если Овен невнимателен, а Близнецы поверхностны и могут в самом деле чего-то не суметь увидеть, и им это простится, то Раку никогда: есть такие глубины, куда никто, кроме него, заглянуть не может.

Следует подчеркнуть, что Рак, представляя стихию воды в зоне созидания, в самом деле не осознает своей трансформирующей силы, не стремится изменить мир; его кармическая задача значительно сложнее: измениться самому.

Раком управляет Луна. Раки уважают свою хозяйку; поэтому в ночь на полнолуние они выползают на песчаную отмель и ее приветствуют. Луна движется по Зодиаку гораздо быстрее прочих планет; поэтому Раки так переменчивы, но особенно легко они впадают в меланхолию: Луна управляет общим фоном подсознания, а там всегда царит легкая грусть, ибо никогда потребности человека полностью не удовлетворены. С другой стороны, имея сильное подсознание, Рак легко настраивается на подсознание окружающих, что делает его несравненным эмпатом, однако весьма при этом коварным, ибо чуть что не так, он мгновенно скрывается в своем панцире и делает вид, что никакого интимного контакта секунду назад не было, он тут не при чем и вообще только что вошел в комнату и не успел еще с вами познакомиться. Коварство подсознания Рака для него самого состоит еще в том, что, выставляя мощные блоки на поверхности и создавая Раку (и поверхностным наблюдателям) иллюзию неуязвимости и неподверженности чужим влияниям, оно оставляет его часто совершенно беззащитным перед тонкими и косвенными влияниями, заблокироваться от которых Раку очень сложно.

Вместе с тем Луна дает Раку несравненное эмпатическое удовольствие от удовлетворения потребностей близких ему людей: Рак любит их кормить, о них заботиться, исполнять желания и даже прихоти. Он может выступать в роли отменного искусителя и даже разностороннего черного учителя.

Заточение Сатурна в Раке также оказывает большое влияние на его подсознание. Отсюда берет начало его внутренняя ригидность (то есть жесткость программ подсознания), выражающаяся зачастую в крайнем и непостижимом для окружающих упрямстве по несущественным поводам (на самом деле вы просто косвенно задели очень жесткую программу подсознания). Сатурн также дает Раку определенную внутреннюю холодность и жесткость, которая ему необходима просто как защита слишком впечатлительной психики. В отношении Сатурна задача Рака очень трудна: ему необходимо вывести эту жесткость в сознание, осознать ее функцию и превратить упрямство в упорство. Только тогда мудрость Сатурна может проявиться; а иначе глубина Рака так и останется эмоционально-бессознательной и не сможет реализоваться в конструктивной работе. С другой стороны, даже и непроработанный Сатурн обеспечивает Раку определенную устойчивость, внешне выражающуюся в упрямстве. Отличие лунной меланхолии Рака от сатурновской автор описывать не собирается, предоставляя это психологической астрологии.

Благодаря заточению Сатурна, Рак подсознательно глубоко привязан к корням, прошлому - личному и историческому; соответственно, он предпочитает достраивать или перестраивать программы подсознания, а не разрушать и создавать новые.

Кульминация Юпитера в Раке представляет развитого Рака в совершенно ином свете. Разобравшись в себе, постигнув сущностно мир, Рак осознает свою высшую миссию и начинает создавать религиозное и философское учение экзистенциального плана, руководить группой учеников, обучая их со всем интуитивным знанием тайн подсознания, которое он накопил по мере своего духовного продвижения. В непроработанном виде Юпитер дает Раку сильное внутреннее высокомерие по отношению к прочим знакам, не таким глубоким и интуитивным, как он сам.

Кульминация Нептуна в Раке тоже дает род духовного учителя, более мистичного, чем юпитерианский. Высшей октаве Рака дано мистическое ощущение Вселенной в самой глубине человеческой души (тождество Атмана и Брахмана) и космическая любовь к человечеству, воспринятому как часть себя. Такой духовный учитель более обращен внутрь, чем юпитерианский. Среднему Раку кульминация Нептуна дает склонность к обману и самообману, искажение восприятия, выражения, и трудности общения с собственным подсознанием.

Падение Марса в Раке вовсе не означает слабости этого знака. Это скорее склонность к непрямым действиям, косвенному воздействию на объект. Глубокая эмоциональность и одновременно зажатость Рака не дают возможности непосредственного проявления энергии Марса. В проработанном виде это ценнейше качество высоки духовных учителей, воздействующих на учеников точно выверенными тончайшими касаниями. В непроработанном виде это коварство, чрезмерная эмоциональность и внутренний волюнтаризм, с которым человек не может и не хочет справиться.

Ситуация Рака. Водные ситуации с наибольшим трудом поддаются описанию; с точки зрения Овна или Близнецов их как бы и вовсе нет.

Типичным признаком ситуации Рака является ощущение тайны, к которой присутствующие только-только слегка прикоснулись, а сама она еще вся лежит в неведомой глубине. Ситуация Рака часто сопровождается внезапным коллективным молчанием, за которым иногда следует групповое прозрение. Это моменты, когда коллектив внезапно углубляется в себя, а его члены ощущают непосредственную связь друг с другом и еще чем-то, невидимым и таинственным, что ведет их к общей цели и что в этом учебнике называется эгрегором коллектива. Когда ситуация Рака кончается, коллектив чувствует себя более единым или наоборот, разъединенным.

Если в ситуации Рака оказывается посторонний, он чувствует себя неуютно и заведомо ничего не понимает, хотя внешне слова и действия могут быть самыми обыкновенными; но за ними стоит смысл, понятный лишь коллективу, да и то не полностью.

В гармоничной ситуации Рака тепло и уютно, могут даже вкусно накормить (семейный обед или совет), но она обязательно наполнена внутренним смыслом, сверхзадачей, которая тесно связана с определенным воздействием на коллектив или на его отдельных членов. Настоящий семейный обед имеет большое нравственно-воспитательное значение, даже (и в особенности) если детей не шпыняют за дурные манеры за едой.

Дисгармоничная ситуация Рака может быть внешне спокойной, но отдельные ее участники испытывают воздействие такого дисгармоничного потока, что их ощущения можно сравнить с чувствами человека на допросе (с психологическим оттенком) в тайной полиции, в руках мафии (она вообще очень тяготеет к Раку, так сказать, семейна) или даже в застенке; но опять-таки внешний наблюдатель ничего не поймет или поймет все совершенно превратно.

Гармоничный Рак. Это в первую очередь очень душевный Рак. Стоит ему на вас внимательно посмотреть (а он обычно смотрит внимательно), у вас возникает ощущение, что он увидел вас всего насквозь, все понял и все простил. Гармоничный Рак создает окружающим ни с чем не сравнимый душевный комфорт, который вызывается его эмпатическим сопереживанием. Более того, человек в присутствии гармоничного Рака начинает ощущать себя эмоционально глубже, мягче и содержательнее, что особенно ценят мужские знаки. Эта способность гармоничного Рака дается ему от рождения и не требует от него никаких усилий, так что обычно он не склонен ее высоко ценить, но зато ощущает ее как мощное оружие: как только он скрывается в своем панцире и лишает вас своего волшебного внимания, вам сразу делается очень плохо (особенно, если вы к нему привыкли) и вы готовы на что угодно, лишь бы его вернуть; поэтому все Раки инстинктивные манипуляторы, по крайней мере, подсознательно; однако вывести их на чистую воду трудно.

Гармоничный Рак обладает огромной притягательной силой, которая по величине может сравниться только с его пассивностью. Чем он гармоничнее, тем ленивее проявляет свои эмоции, не выполняя тем самым своей кармической программы. Однако убедить его вести себя иначе очень трудно: вряд ли он сочтет (любые!) ваши соображения достаточно (для себя) глубокими...

Гармоничный Рак легко переносит любые жизненные невзгоды: его способность к самоизлечению душевных ран не имеет себе равных, и это в непроработанном варианте делает его несравненным эгоистом; в проработанном варианте он распространяет это свое умение на других.

Пораженный Рак. Глубина в глазах пораженного Рака соблазнительна и коварна; она может означать бездны искушения, падения и порока, а также низости и обмана. Редкий Рак полностью осознает силу своего влияния на окружающих, но и того, что осознает пораженный Рак, достаточно, чтобы сделать из него неплохого черного учителя. Опасность для пораженного Рака заключается в том, что низшие программы подсознания незаметно для его сознания начинают влиять на его восприятие и поступки, а иногда полностью берут над ним власть; это означает, что его душа отлетела, а сам он сделался марионеткой достаточно низкого эгрегора.

Все Раки склонны к самообману; пораженные - десятикратно. Поэтому основная кармическая задача пораженного Рака - разобраться в себе, своей этике и программах подсознания, и воспитать внутреннюю честность. Эти две задачи решаются постепенно и обязательно параллельно. Будучи кардинальным знаком, Рак достаточно решителен, и это обстоятельство сильно мешает пораженному Раку, ибо задачи его тонкие, и резкие действия тут противопоказаны; зато они помогают ему в черном учительстве, когда он порабощает чужие души, соблазняет их и пускает на путь порока, в царство низших астральных сущностей и ничем не омраченного эгоизма.

Особенно опасна для пораженного Рака склонность и природное умение питаться чужими отрицательными эмоциями - болью, страхом, унижением, отчаянием и т.п. Этот путь может завести его очень далеко; однако позитивная проработка дает пораженному Раку возможность очень тонкого восприятия ада, царящего в чужой душе, и конструктивной помощи тем, кто уже, кажется, безнадежен.



Источник:
Категория: Астрология и астрономия | Добавил: owl (25.04.2013) |
Просмотров: 509


Луна сейчас
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Астро-блок


Мини-чат
Войдите чтобы увидеть чат


Календарь
Языческие праздники Праздники славян


Поиск








Бесплатный конструктор сайтов - uCoz Designed by Sedmoj (c)
Эзотерический портал Живое Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru